Astarta/Edwin

Astarta/Edwin

Astarta/Edwin — дебютный альбом проекта украинской группы Астарта и Колина Эдвина, выпущен на CD и в цифровых форматах. В записи альбома также принимали участие также гитарист Джон Дюрант и барабанщик Пэт Мастелотто.

Колин Эдвин об этом проекте:

Я познакомился с Игорем Романовым, который был организатором концертов на Украине. Он предложил: «Я бы с удовольствием организовал для вас концерт на Украине». Я согласился приехать вместе с Джеффом Лейем как Ex-Wise Heads, и с нами был еще проект Тима Боунесса Slow Electric. Во время того киевского концерта я познакомился с Эдуардом Приступой, который рассказал, что он работает с украинскими фолк-музыкантами, которые хотели бы поработать со мной. Я ответил: «Я ничего не знаю об украинской фолк-музыке, но мне любопытно познакомиться с ней». Он отправил мне несколько вокальных треков двух исполнительниц, Инны Шарковой и Юлии Маляренко. Когда я открыл файлы, я был поражен их звучанием. Они пели в унисон и в этом была очень интересная ритмическая перспектива.
С позиции творчества, я думал, что смог бы что-то сделать с этими файлами с вокалом. Мы сделали один трек вместе, и он очень понравился всем, кому бы я его ни дал послушать. Оказалось, что всем с украинской стороны он также очень понравился, и меня попросили о сотрудничестве. Так что, последние несколько лет я получаю в основном вокальные партии и работаю с ними. Иногда я слушал их довольно долго, но, в конечном счете, я накладывал на их вокал музыку, отталкиваясь от того, что ритм и темп подсказывали мне. Мне очень интересно так работать. Вокалистки Astarta много работали с украинскими музыкантами, продюсерами и ансамблями. Они рассказали, что им самим очень интересно поработать с человеком, который не воспринимает их музыку как фолковую. Я пришел к этому с другой стороны. Я не связан никаким образом с украинским фольклором. Я для них стою на другой ступени. А это очень интересно для всех, кто участвует в этом проекте.
Иногда они присылают мне более продуманные идеи. Украинская фолковая музыка кажется полноценной с того момента, когда они начинают ее исполнять — все сходят с ума. Она очень оживленная и высокотемповая. Они ускоряются до ста миль в час, не заботясь половину времени о том, что происходит. Всё просто движется. Иногда, я замедляю песню на полтемпа, и у нее сразу появляется совершенно другая перспектива развития. Однажды они написали мне: «Ты сделал эту песню очень грустной. Это была свадебная песня, она очень радостная». А я ответил: «Я просто так ее услышал в плане гармонии и ритма. Она звучит для меня совсем по-другому. Она не звучит для меня как веселая мелодия». Это когнитивный диссонанс. Очень интересно окрашивать такие вещи в новые цвета.

  1. Pid Yalinoyu / Під Ялиною
  2. Kalina / Каліна
  3. Oy U Lisi / Ой, У Лісі
  4. Orel / Орел
  5. Rekrutska / Рекрутська
  6. Skripka-Bass / Скрипка-Бас
  7. A V Nashogo Shuma / А В Нашого Шума
  8. Vesnyanochka / Весняночка
  9. Kupala / Купала
  10. Troica / Тройца
  11. Kolisanka / Колисанка
  12. Cascade / Каскад
  • Колин Эдвин — бас-гитары, программирование
  • Инна Ковтун и Юлия Маляренко — вокал
  • Эдуард Приступа — клавишные, вокал
  • Джон Дюрант — гитары
  • Стив Бингам — скрипка
  • Пэт Мастелотто — ударные и перкуссия
  • Богдан Керичок — ударные
  • Colin Edwin