Новости

Стивен Уилсон о своем новом альбоме

Журналисты интернет-издания Total-Guitar.com пообщались со Стивеном Уилсоном по поводу записи нового студийного альбома. В частности, музыкант рассказал, что в этот раз он сам исполняет большую часть гитарных партий:

Новые времена - новое направление. Естественно, этот диск будет напоминать мои предыдущие сольные записи, но в этот раз он будет более песенным с небольшим уклоном в более современное звучание.

Что будет отличать этот альбом от предыдущих, так это большее количество гитарных партий, которые я исполняю сам. На предыдущих двух альбомах большую часть гитарных партий брал на себя Гатри Гован. Но в этот раз я решил выстроить работу по другому.

Я сыграл несколько сольных партий, которыми очень доволен. Приятно снова исполнять в группе роль полноценного гитариста.

Пригласив для записи Британского гитариста/продюсера Пола Стейси (Oasis, The Black Crowes) в качестве "своей правой руки", а также упомянув о том, что Нинет Тайеб будет "исполнять ещё больше материала в сравнении с альбомом Hand.Cannot.Erase.", Стивен сфокусировался на концепции нового диска.

Альбом отражает переосмысление видения мира, в котором я живу, произошедшее в 2016 году.

Сюжет проскальзывает в песнях, но это не досконально прописанная история, как было в случае с Hand.Cannot.Erase. Этот альбом не будет столь привязан к сюжету, в нем будет больше различных тем и историй, пронизывающих песни.

Уилсон написал семнадцать песен для нового альбома и намерен записать их все, а затем выбрать из них наиболее подходящие. Что касается даты релиза, то Стивен надеется выпустить альбом уже в сентябре 2017 года.


Тем временем в студии происходит следующее: запись клавишных закончена. Об этом Адам Хольцман:

Возвращаюсь домой после недели в Лондоне, проведенной за записью клавишных вместе со Стивеном для его нового альбома. Запись прошла великолепно. Фотография ниже сделана в студии Пола Стейси, напичканной винтажным музыкальным оборудованием.


И еще больше фотографий из студии можно посмотреть на официальном сайте Стивена Уилсона здесь.

Новость от 17 января 2017 опубликована Stupid Maxом


Добавить комментарий