Новости

Тим Боунесс: Lost In The Ghost Light

Тим Боунесс готовит к выпуску новый сольный альбом под названием Lost In The Ghost Light. Альбом будет выпущен 17 февраля на лейбле InsideOutMusic, микшированием и мастерингом диска занимался Стивен Уилсон. По звучанию новый диск не похож ни на один из ранее выпущенных сольных альбомов Тима.
Боунесс собрал группу, в состав которой входят Стефен Беннетт (Henry Fool), Колин Эдвин (Porcupine Tree), Брюс Cуурд (The Pineapple Thief), Хакс Неттермальм (Paatos) и Эндрю Букер (Sanguine Hum), а также он пригласил для записи Кита Уоткинса (Happy The Man/Camel), Стива Бингэма (no-man) и легендарного Йена Андерсона (Jethro Tull). Эндрю Килинг (Robert Fripp/Hilliard Ensemble/Evelyn Glennie) написал партитуру для струнного квартета и флейты в трех песнях альбома.

Lost In The Ghost Light - концептуальный альбом, история которого крутится вокруг внутреннего мира вымышленной "звезды классического рока", находящейся на закате своей карьеры. Начиная с гипнотизирующего первого трека Worlds Of Yesterday через цепляющую ярость Kill The Pain That’s Killing You и оркестровое раздолье You’ll Be The Silence до печального финального аккорда Distant Summers, альбом содержит несколько потрясающих соло и наполненных гармонией композиций. Всё это в целом делает новый альбом Боунесса наиболее амбициозной работой на сегодняшний день.
В плане стихов альбом исследует то, как влияет на творчество развитие цифровой эры и взросление твоих поклонников, как посвященная музыке жизнь сказывается на жизни личной/семейной, и как искренние творческие порывы молодости могут стать заложниками самодовольства и страха быть скинутым со сцены молодыми, более энергичными музыкантами.

Тим комментирует:

Для меня этот альбом начался с наблюдений за шестидесятилетним "бегуном" в дорогом спортивном костюме, роющимся в овощном стеллаже в нашем местном магазинчике. Его пристальный взгляд в сочетании с поредевшими седыми волосами и бородой как у Мика Флитвуда заставили меня задуматься над тем, в какой из старых рок-групп он мог когда-то играть. Я задумался над тем моментом в жизни, когда музыка впервые пришла в его жизнь и насколько он, как музыкант, известен в настоящем. В моей голове возникли и другие вопросы: о постоянной борьбе между творчеством и коммерцией, карьерой и принципами. Может ли погаснуть пламя вдохновения и вспыхнуть вновь? Какова цена за посвящение своей жизни музыке и насколько тяжелым бывает столкновение "настоящей" жизни с "творческой магией"? Каким оказался эффект на музыку от смены приоритетов в этой индустрии, когда физические носители прекрасного сменились бесплатным контентом? Являлись ли, как предположил Брайн Иноу, музыканты-профессионалы своеобразным отголоском прошлого века, и если да, то каковы последствия нынешнего воплощения известного в прошлом исполнителя, выступающего перед своей стареющей аудиторией? Честно говоря, эта история породила в моей голове целый вагон мыслей!

Джаррод Гослинг (I Monster / Cobalt Chapel) придумал невероятное "детальное" оформление для альбома, которое иллюстрирует историю музыкальной карьеры главного героя пластинки. Альбом будет выпущен на CD/DVD диджибуке (на DVD  будет пятиканальный ремикс альбома, подготовленный Брюсом Суурдом) и на грампластинке + CD, а также в цифровом формате.

Альбом уже можно заказать на Burning Shed, включая и эксклюзивное издание на золотом виниле + CD (таких пластинок будет всего 400). Все заказы будут дополнены специальной почтовой открыткой с автографом Тима.

Трек-лист нового альбома Тима Боунесса:

1. Worlds Of Yesterday
2. Moonshot Manchild
3. Kill The Pain That’s Killing You
4. Nowhere Good To Go
5. You’ll Be The Silence
6. Lost In The Ghost Light
7. You Wanted To Be Seen
8. Distant Summers

Обложка альбома Lost In The Ghost Light

И еще небольшой трейлер нового альбома Тима Боунесса

Новость от 01 декабря 2016 опубликована Stupid Maxом


Добавить комментарий