Новости

Стивен Уилсон: про новый Blackfield и 5-й сольный альбом

Индийское издание журнала Rolling Stone опубликовало новое интервью со Стивеном Уилсоном в связи с грядущими концертами музыканта в этой стране (оригинал можно найти здесь). Помимо стандартных вопросов и ответов про новое шоу в Индии, ожидания от местной публики, самые странные концерты в карьере, а также "трёпа" про то, как классно вести Instagram (^_^), Уилсону были заданы вопросы про новый альбом Blackfield и работу над новым сольным альбомом. И вот что Стивен рассказал.


Говоря о Blackfield [коллаборационный рок-проект Уилсона - прим. автора], каково было вернуться к сотрудничеству с Авивом [Геффеном, израильским музыкантом и со-основателем Blackfield - прим. автора] и каким получился ваш новый альбом?

Прекрасно всё было. Я не собирался возвращаться в Blackfield; я всегда подчеркивал, что буду приходить и помогать Авиву, где-то играть на гитаре и где-то петь. Но в записи этого альбома я сыграл более важную роль, чем изначально предполагал, потому что меня очень впечатлил материал, который сочинял Авив. В плане музыки и песен думаю, это лучший на сегодняшний день альбом Blackfield. В этом смысле я был очень рад немного поучаствовать и приложить свою руку к сочинению и записи этого альбома. Думаю, альбом получился очень хорошим, я горжусь им. С Авивом всегда весело работать. Он очень креативный человек и, в любом случае, он один из моих лучших друзей. И в этом смысле наше сотрудничество является в большой степени душой Blackfield. Нам было очень легко и весело записывать этот альбом… думаю, он должен понравиться слушателям.

Ну а что ты можешь поведать о твоем пятом сольном альбоме? В сети публиковалось несколько снимков из твоей домашней студии, где ты сочинял и записывал новую музыку.

Да, сейчас я на стадии, когда почти закончил сочинять, я написал девятнадцать песен, что чересчур много! Обычно я сочиняю десять или одиннадцать песен, после чего начинаю запись, но в этот раз у меня получилось аж девятнадцать. Я в некотором роде настраиваю себя на рабочий лад, на продюсирование большого количества музыки, и также я настраиваю себя на то, чтобы на новом альбоме не заниматься самоповторами… Я не хочу повторяться. Думаю, важно всегда бросать новый вызов, двигаться в новом направлении и быть прогрессивным. Вот чем мы занимаемся. Чем дольше записываешь альбомы и чем старше становишься, тем тяжелее бросать вызов самому себе и искать новые способы для самовыражения в музыке, которые еще не использовал. Всё получилось легко, я упорно работал всё лето, но сейчас у меня есть готовые песни, которыми я очень доволен. Они всё ещё очень амбициозны, очень грандиозны… Я собираюсь приступить к записи нового материала как только в декабре закончится мой нынешний концертный тур.

Новость от 29 сентября 2016 опубликована Stupid Maxом


Добавить комментарий