Новости

Блог Тима Боунесса от 24 сентября

Тим Боунесс пишет "редко но метко": записи в блоге музыканта на его официальном сайте появляются не так часто, но сообщают много интересной информации обо всех текущих проектах/альбомах/концертах. Таким же стал и новый блог, наиболее интересные выдержки из которого привожу ниже:

Минуло семь месяцев с предыдущей записи в моем онлайн-дневнике, а количество проектов, находящихся в работе, не уменьшилось.
2016 год может стать первым годом за долгое время, когда я не выпустил абсолютно ничего, но 2017-й, похоже, будет до неприличия богат на новые работы. Но как и всегда, подозреваю, что я всё равно не дотяну до того количества релизов, которые успевает выпускать за год Билл Нельсон.

Новости проектов:

Боунесс / Чилверс 2.0 – "Ghosts In The City":
В плане материала, новоиспеченный Лорд-отец ("Лорд" - своеобразное прозвище Питера Чилверса, поскольку рыцарского звания он, кажется, удостоен не был - прим. stupidmax) и я в начале лета закончили сочинять и записывать альбом с рабочим названием "Ghosts In The City".
Как уже упоминалось в предыдущих блогах, альбом безусловно звучит как логическое развитие нашего дебюта "California, Norfolk". Как и предшественник, новый диск получился очень личным в плане стихов и гармоничным набором настроений и лирических тем [в плане музыки]. Поскольку темы стихов часто касаются несбывшихся мечт и бренности бытия, коэффициент легкомыслия на альбоме блистает своим полным отсутствием. Все, что осталось сделать перед тем, как мир сможет изучить новейший образец творения "Беззаботных Парней", это микширование и оттачивание последних штрихов нового альбома. И да, выбор лейбла и даты релиза!

<...>

Боунесс 4.0 – "Third Monster On The Left":
Как и в случае с альбомом Боунесса / Чилверса, процесс записи альбома полностью завершен, осталось всего ничего - сделать наложения и домикшировать все "хвосты" (а это всегда самый трудоёмкий процесс в записи альбома).
С момента предыдущей записи в блог, Эндрю Килинг записал роскошные партии струнных инструментов для открывающей альбом десятиминутной песни "You’ll Be The Silence", которая вместе с треками "Ghost In The City" и "Sleeping Face" из нового альбома Боунесса/Чилверса моментально стала для меня фаворитом среди песен собственного сочинения. Кит Уоткинс и Эндрю Килинг также наложили партии флейты в нескольких песнях (о да, на альбоме будут флейты!).
Следующим шагом в работе над альбомом будет наложение гитарных партий, финальные штрихи и супер-звезда в качестве микшера (думаю, мы все знаем, кто это ^_^ - прим. stupidmax).

Уоткинс / Боунесс:
Абсолютно спонтанно я продолжаю работать с Китом [Уоткинсом] и вместе мы медленно выстраиваем четкую структуру музыкального материала, плюс работаем над внезапно неожиданной [для нас] кавер-версией. Питер Койл из The Lotus Eaters написал в со-авторстве с нами одну песню, так что странные музыкальные коллизии продолжаются. Кит - интеллигентный и талантливый музыкант и мне очень импонирует, что что у нас очень естественно и без какой-либо целеустремленности получается сочинять музыку вместе.

(Полу)концертный альбом:
Мини-альбом, состоящий из пяти треков (записанных вживую в студии составом моей концертной группы образца 2015 года) может, а может и не может появиться в продаже в интернет-магазине или на прилавке магазина поблизости от вашего дома. Подготовленные для выпуска песни - это радикальные варианты исполнения студийных треков, таких как "Know That You Were Loved", "Dancing For You" и "The Me I Knew", плюс полухриплые рок-гимны "Housewives Hooked On Heroin" и "The Warm-Up Man Forever".

Концертные выступления:
И продолжая тему концертов: помимо выступлений в качестве приглашенного музыканта вместе с Банко Де Гайя, состоявшихся ранее в этом году, мои выступления на фестивале IO Pages и в The Bush Hall будут единственными живыми выступлениями на ближайшую перспективу. Я буду выступать в компании с изящным концертным составом группы no-man, но без Стивена Уилсона. Стив Бингэм и "Капитан" Пит Морган вернулись в состав группы и вместе мы будем исполнять как материал недавних сольных альбомов, так и обратимся к некоторым песням no-man, оправдывая ожидания зрителей.
Эти выступления будут очень особенными, поскольку пройдут при участии русской группы Iamthemorning (чей очень красивый альбом "Lighthouse" заслуженно был признан Альбомом года на недавней церемонии вручения наград журнала Prog). Музыка Iamthemorning находится на стыке творчества Кейт Буш и Тори Эймос, и поэтому должна сыграть интересным контрастом тому, что я исполняю. В этой связи вполне уместно приходят на ум воспоминания о выступлении no-man при участии Тори Эймос на фестивале The Borderline в 1991 году (да, да, в истории no-man есть факт такого "разового" выступления - прим. stupidmax). Покупайте билет (или сразу четыре) на выступление, а почему бы и нет?

Планы на будущее:
Помимо описанных выше дел, еще ведутся кое-какие определенные переговоры, которые, хочется надеяться, обретут форму неожиданной музыкальной активности в 2017 году. И повторюсь, 2017 год может стать годом разбитых надежд и бренности бытия, как предсказывали "рыцари печального образа" - господа Боунесс и Чилверс.


Текущий плей-лист Тима:

The Bathers – Pandemonia (1999)
Big Big Train – Folklore (2016)
Caravan – For Girls Who Grow Plump In The Night (1973)
Nick Cave & The Bad Seeds – Skeleton Tree (2016)
Bruce Cockburn – Bruce Cockburn (1970)
It’s Immaterial – Life’s Hard And Then You Die (1986)
Rickie Lee Jones – Flying Cowboys (1989)
Bill Nelson – Fantasmatron (2011)
Radiohead – A Moon Shaped Pool (2016)
The Smiths – Strangeways Here We Come (1987)
Van Der Graaf Generator – Do Not Disturb (2016)
Ryley Walker – Golden Sings That Have Been Sung (2016)
The Who – Who Are You (1978)
Neil Young – Earth (2016)

Новость от 28 сентября 2016 опубликована Stupid Maxом


Добавить комментарий