Новости

Колин Эдвин и его бас-гитары, часть V

На фото выше мой Musicman Stealth Bongo.
С тех пор как мне выпал случай попробовать бас-гитары этой марки, мне всегда нравилось играть на инструментах Musicman, и пока я искал замену моему Wal, который (спасибо нескольким неудачным авиаперелетам) мне пришлось на время сдать в ремонт, я немного поиграл на в одном или двух турах на прекрасном Stingray. Тем не менее, я остановил свой выбор на модели Bongo, как только попробовал один из них, он более комфортабелен для игры, с широкими возможностями настройки звучания, выразителен и с очень приятной ровной отдачей.
Было удивительно, в хорошем смысле, очень четко выстроенное звучание низких, гораздо лучше, чем можно было ожидать, учитывая, что он на самом деле довольно легкий. Возможности для экспериментов с настройкми тембра делают его всесторонне прекрасным инструментом, и я время от времени экспериментировал с использованием различных типов струн, меняя круглую оплётку на плоскую и обратно, в настоящий момент я снова использую струны с круглой оплёткой.
Мне посчастливилось получить этот инструмент из рук Эрни Болла и наряду с простым черным цветом "Stealth" я остановил свой выбор на модели с двумя хамбакерами.

Две сдвоенных ручки тона, составляющие четырехполосный эквалайзер, баланс датчиков и ручка громкости.

Бридж вблизи.

Отличительная голова грифа Musicman 3+1.

Мне кажется, что к разработке дизайна стилистических аспектов, таких как формы корпуса и головы грифа были привлечены дизайнеры BMW, это, несомненно, новый взгляд на строение бас-гитары, возможно, как "мармиты" для кухни… но мне это нравится.

Этот инструмент можно лицезреть на концертном ДВД Porcupine Tree "Arriving...":

И еще в нескольких других треках ниже:

Совсем недавно на концерте Burnt Belief я использовал позаимствованный безладовый Stealth Bongo:

Новость от 06 июля 2015 опубликована stupid maxом


Добавить комментарий