Новости

Колин Эдвин и его бас-гитары, часть IV

Фото, представленные ниже, это моя пятиструнка, безладовый Rob Allen MB-2.

Впервые я услышал про инструменты Роба Аллена на выставке в Rudy в Нью-Йорке несколько лет назад.
Я собирался купить очень хорошую четырехструнную версию этой гитары, но был обескуражен на момент покупки тем, что у меня просто не хватило на нее денег.
Эти инструменты не находятся в массовом производстве, поэтому временами их довольно сложно найти, и последующие визиты в Ruby и еще в Bass Northwest в Сиэттле (еще одно место, где могли и продавать) не оставили мне другого выбора, как присмотреться к пятиструнной версии, выбирая между модификациями [её] грифа, и забыть про безладовую четырехструнку, которую я собирался купить изначально.
В конечном счете, после недолгих поисков, я купил такую пятиструнку с рук в Британии, и поняв ее эксклюзивность, был рад отказаться от предпочтения к четырем струнам.
Я был без понятия, почему мне никогда не приходило в голову просто попробовать поиграть на такой гитаре… но в любом случае, оказалось полезным иметь под рукой низкую B.

35 дюймовый гриф.

Я использую рекомендованные струны LaBella.

Пьезо настройка находится прямо под мостом, ручка контроллера это только уровень громкости.

В сравнении с большинством безладовых инструментов, звучание в некоторых случаях ближе к контрабасу, полагаю, это из-за полуполой конструкции, и даже с упрощенной настройкой это невероятно выразительный инструмент, чутко реагирующий на прикосновения.

Это также и произведение искусства, доставляющее радость от игры.
По большей части я пользовался им в работе с Ex-Wise Heads, особенно на поздних альбомах, а также в этих треках:

Ждите продолжения,

Колин

Новость от 18 июня 2015 опубликована stupid maxом


Добавить комментарий