Новости

Колин Эдвин и его бас-гитары, часть III

Запись из блога Колина Эдвина:

На тот момент, когда я занялся поисками хорошего безладового баса, я уже несколько лет играл на Wal, на модели, сделанной из прочного ясеня, изначально сделанной для моего друга Мартина Эллиота. В то время я искал замену дешевому и яркому безладовому Westone Thunder 1A в плане чего-то немногосерьезней.

Я решил попробовать еще один Wal по двум главным причинам: во-первых, потому что я уже привык ипрспособился к расстоянию между струнами и грифу, поэтому переход на безладовый инструмент для меня, как я решил, должен был пройти менее "болезненно", и, во-вторых, я считал, что выбрав еще один Wal, я мог бы быть уверен в качественнй сборке и качественном материале сборки, то есть я выбрал еще одинклассный инструмент.

Басы Wal стали весьма доступны в последние годы, но, в то же вермя, на вторичке Wal можно было бырегулярно встречать на страницах Loot (…сейчас замещенных ресурсом Ebay и ему подобными) за сумму примерно в 400-500 фунтов, что кажется удивительным при тех ценах, которые есть сегодня.

Сделанный в 1984 году в Electric Wood в Великобритании, мой безладовый Wal сделан из бразильскогокрасного дерева, облицован американской вишней, а гриф сделан из индийского черного дерева.

Собственный дизайн настроек, Wal чрезвычайно гибок в плане тона. Облицовка возле настроек потерлась,поэтому я заново полачил бас в Electric Wood несколько лет назад.

Гнездо выхода XLR рядом с основным выходом, что видно под панелью настроек. Оно работает только когда есть разъем в главном выходе, это очень полезно когда записываешь сигнал, идущий напрямую с инструмента.

В настоящее время с нанизанными струнами D'Addario.

Вид моста.

Головка грифа, Тюнер D- не видно.

Серийный номер на тыльной стороне.

Это, наверно, мой самый используемый бас, которым я пользовался многие годы, ниже привожу несколько треков с его участием, старых и новых:

Сейчас у меня в коллекции три баса Wal, мое недавнее приобретение это еще один бас из 80-х, бывшим владельцем которого был Джек Монк, он звучал на альбоме и в туре "The Incident" Porcupine Tree.

Пока всё,

Колин.

Новость от 10 мая 2015 опубликована stupid maxом


Добавить комментарий