Signify

Signify

Signify — четвертый альбом Porcupine Tree. Прервый альбом в создании которого принимали участие все участники группы, а не только Стивен. До этого альбома Стивен работал над альбомами Porcupine Tree один, хотя и при поддержке друзей-музыкантов. Песни с этого альбома впервые были исполнены группой во время тура в поддержку альбома The Sky Moves Sideways.

купить оригинальный аудио CD

Альбом был записан по частям, партиями по 2-3 композиции, с перерывами до трех месяцев. Из-за этого несколько песен, пусть и еще в сырых аранжировках, зазвучали на концертах группы еще до выхода альбома.
Эдвин мог бы признать, что хотя Уилсон дал ему достаточно свободы в партиях бас-гитары, иногда Стивен мог запросто поменять партии Колина на свои демо-партии и оставить их в финальном варианте песни. Так произошло в случае с песнями Sever и Dark Matter. Задачами Барбиери во время записи Signify было: ...использовать во время работы в студии то, что будет звучать странно и абстрактно, и заставить это нечто звучать в контексте попсовой песни. Стивен Уилсон в 1999 году описал альбом так:

Signify был немного странным альбомом в смысле того, как он был записан, потому что хотя он является альбомом полноценной группы, но мы по различным причинам никогда не могли собраться для его записи вместе в одной комнате. Исключение составил лишь трек Intermediate Jesus, записанный группой. В основном я записывал демо-треки, делал это на достаточно высоком уровне, а остальные участники лишь перекладывали на своих инструментах партии, исполненные мной на синтезаторах. Так что, большого вклада в процесс записи со стороны остальных не было.
  1. Bornlivedie (1:42)
  2. Signify (3:26)
  3. Sleep of No Dreaming (5:24)
  4. Pagan (1:34)
  5. Waiting Phase One (4:24)
  6. Waiting Phase Two (6:15)
  7. Sever (5:30)
  8. Idiot Prayer (7:37)
  9. Every Home Is Wired (5:08)
  10. Intermediate Jesus (7:29)
  11. Light Mass Prayers (4:28)
  12. Dark Matter (8:58)
  • Porcupine Tree